You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lampu Warna-Warni Bernuansa Romantis Hiasi Stand Flona Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Stan Flona Kepulauan Seribu Hadirkan Miniatur Benteng Martello

Ada yang menarik dari stan flora dan fauna (flona) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat. Ya, untuk menarik minat pengunjung, dihadirkan miniatur Benteng Martello Pulau Kelor lengkap dengan hamparan pasir, perahu dan kolam ikan di stan tersebut.

Harapannya, keindahan dan promosi wisata Kepulauan Seribu bisa menjadi daya tarik bagi para wisatawan,

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, Melinda Sagala mengatakan, untuk menghadirkan suasana romantic historic paradise dan menambah keindahan stan, pihaknya juga memasang lampu berwarna-warni.

"Lampu hias yang romantis ini semakin menegaskan keindahan wisata sejarah yang diusung Pemkab tahun ini," ujarnya, Senin (9/9).

Sudin Kehutanan Jaksel Promosikan Vertical Garden di Flona Jakarta 2019

Menurutnya, berbagai lampu hias warna-warni itu dipasang di batang tanaman dan pohon, di sudut-sudut replika serta tulisan di Benteng Martello, Pulau Kelor dan perahu nelayan yang diletakkan di dalam kolam ikan.

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menambahkan, berbagai spot wisata serta hamparan pasir dibuat mirip pesisir pantai yang ada di Kepulauan Seribu juga dipamerkan dalam Pameran Flona 2019 ini.

"Harapannya, keindahan dan promosi wisata Kepulauan Seribu bisa menjadi daya tarik bagi para wisatawan untuk mengunjungi wilayah Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1734 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1100 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye898 personFakhrizal Fakhri