You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lampu Warna-Warni Bernuansa Romantis Hiasi Stand Flona Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Stan Flona Kepulauan Seribu Hadirkan Miniatur Benteng Martello

Ada yang menarik dari stan flora dan fauna (flona) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat. Ya, untuk menarik minat pengunjung, dihadirkan miniatur Benteng Martello Pulau Kelor lengkap dengan hamparan pasir, perahu dan kolam ikan di stan tersebut.

Harapannya, keindahan dan promosi wisata Kepulauan Seribu bisa menjadi daya tarik bagi para wisatawan,

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, Melinda Sagala mengatakan, untuk menghadirkan suasana romantic historic paradise dan menambah keindahan stan, pihaknya juga memasang lampu berwarna-warni.

"Lampu hias yang romantis ini semakin menegaskan keindahan wisata sejarah yang diusung Pemkab tahun ini," ujarnya, Senin (9/9).

Sudin Kehutanan Jaksel Promosikan Vertical Garden di Flona Jakarta 2019

Menurutnya, berbagai lampu hias warna-warni itu dipasang di batang tanaman dan pohon, di sudut-sudut replika serta tulisan di Benteng Martello, Pulau Kelor dan perahu nelayan yang diletakkan di dalam kolam ikan.

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menambahkan, berbagai spot wisata serta hamparan pasir dibuat mirip pesisir pantai yang ada di Kepulauan Seribu juga dipamerkan dalam Pameran Flona 2019 ini.

"Harapannya, keindahan dan promosi wisata Kepulauan Seribu bisa menjadi daya tarik bagi para wisatawan untuk mengunjungi wilayah Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7003 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5764 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4507 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2181 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2100 personDessy Suciati